Los locales de hostelería del Ensanche de Santiago se convertirán entre los días 20 y 28 de mayo en un gran escaparate de la gastronomía ecológica gallega con la celebración de la segunda Ruta EcoGastro de tapas elaboradas con productos ecológicos certificados. La Asociación de Produtores Ecolóxicos de Galicia, APEGA, y la Fundación Santiago Centro, Área Comercial, organizan esta cita en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería de Santiago e Comarca como forma de mostrar al público las posibilidades gastronómicas de los alimentos más saludables.
Los bares y restaurantes participantes en esta Ruta EcoGastro elaborarán tapas, raciones y platos con precios alrededor de los 3, 9 y 12 euros, respectivamente. Las propuestas culinarias estarán elaboradas con alimentos certificados por el Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia (CRAEGA) o equivalentes en otras comunidades.
La inscripción para locales de hostelería interesados está abierta. Para más información, pueden dirigirse al mail info@compostelaeco.com. La organización facilitará a los establecimientos participantes un listado de proveedores en los que hacerse con los ingredientes necesarios.
La Ruta EcoGastro coincidirá en su tramo final con la segunda edición de Compostela ECO, el Mercado Ecológico que se celebrará de nuevo en la Praza Roxa de Santiago de Compostela entre los días 25 y 28, dedicado a este tipo de productos. Esta cita está dirigida exclusivamente a productores con certificación, sean de huerta fresca, tiendas o elaboradores, transformadores o envasadores.