Cerca de cuartenta expositores y un centenar de marcas, en su mayor parte procedentes de Galicia, participan desde mañana jueves en el Mercado Compostela Eco 2017. Consello ReguladorLa feria abrirá sus puertas en la Praza Roxa hasta el próximo domingo y en horario ininterrumpido de 11 a 21 horas,y mostrará los mejores productos ecológicos certificados por el da Agricultura Ecolóxica de Galicia (CRAEGA).
La Asociación de Produtores Ecolóxicos de Galicia (APEGA) y la Fundación Santiago Centro, Área Comercial, organizan por segundo año consecutivo el Mercado, al que acuden productores de huerta fresca, tiendas de productos ecológicos y empresas que elaboran desde mermeladas a licores, pasando por empanadas, vino y cerveza, derivados de la castaña, carne de vacuno, queiso, aceite, repostería y panadería, miel o productos de cosmética natural. El listado completo de expositores participantes se puede consultar en la web www.compostelaeco.com
Se trata de una apuesta por la dinamización del Ensanche en unas fechas en las que vecinos y visitantes llenan las calles para celebrar la Ascensión. En consecuencia, la feria cuenta con un completo programa de talleres para niños y mayores, conferencias y jornadas de juego. Degustaciones de alimentos ecológicos, presentaciones de productos y jornadas divulgativas completan la propuesta.
PULPO Y TAPAS ECOLÓGICAS
Locales de hostelería de la rúa Ramón Cabanillas y la Praza Roxa se unirán para ofrecer un aliciente más: en el Día Grande de la Ascensión instalarán en ambas localizaciones cocederos de pulpo, con el ánimo de atraer a compostelanos y visitantes en la principal jornada de las fiestas más compostelanas del año. En el Ensanche sigue activa, además, la Ruta EcoGastro de tapas elaboradas con alimentos ecológicos certificados, una iniciativa en la que participan 17 locales y en la que colabora la Asociación de Empresarios de Hostalería de Santiago. Por cada tapa se obtiene, además, un boleto de regalo directo con descuentos en el Mercado Compostela Eco.